Военные суды являются частью судебной системы Российской Федерации. В соответствии с ч.1 ст.1 ФКЗ № 1 «О военных судах…»  они действуют в качестве судов общей юрисдикции в соответствии с Уголовно-процессуальным, Гражданско-процессуальным или Кодексом административного судопроизводсва – в зависимости от того к какой категория относится рассматриваемое дело. Поэтому, рассмотрение дел военными судами не имеет отличий от судов общей юрисдикции в процессуальном плане, порядке приема исковых заявлений, подготовки к судебному слушанию, порядке его ведения, круге лиц, имеющих право участвовать в судебном процессе и прочих, относящихся к судопроизводству аспектах.

 Как осуществляется рассмотрение дел военным судом 

Военные суды предназначены для осуществления правосудия в отношении военнослужащих, военных организаций, гражданских лиц у которых возникли конфликты с военнослужащими или военными организациями. В части осуществления правосудия по уголовным делам, военные суды имеют право выносить приговоры в отношении гражданских лиц, принимавших участие в совершении преступления в соучастии с военнослужащим (-щими).

Закон предусматривает, что военные суды должны располагаться на территории, доступной любой категории граждан, а не только военнослужащим. То есть, их запрещено размещать на охраняемой территории воинских частей, доступ на которую ограничен пропускным режимом.

Незначительно отличается рассмотрение дел военным судом от судов общей юрисдикции имеют в подсудности. В военных судах нет мировых судей. Объясняется это тем, что к военной юрисдикции не относятся вопросы семейного права- расторжение брака и раздел имущества между супругами, выдача судебного приказа на взыскание алиментов и рассмотрение правонарушений в области дорожного движения, которые составляют большую часть дел, рассматриваемых мировыми судьями. В части уголовного судопроизводства к компетенции мировых судей отнесены конкретные составы преступлений незначительной тяжести, срок наказания за которые не может превышать 3-х лет. Ни одно из перечисленных преступлений не относится к категории воинских.

 Задачи военных судов при осуществлении правосудия 

Военная судебная система в части решения задач, стоящей перед ним, не отличается от других звеньев судебной системы. Задачи изложены в ст. 4 ФКЗ № 1:

  1. Восстановление справедливости в случае нарушения охраняемых законом прав и свобод граждан, защита интересов юридических лиц и организаций, действующих в интересах Министерства Обороны РФ и других государственных структур, в которых предусмотрена военная служба.
  2. Защита интересов воинских формирований и организаций при их взаимодействии с органами местного самоуправления;
  3. Защита интересов органов госвласти и госуправления в сфере осуществления военной деятельности, интересов субъектов Федерации и государства в целом.

 Принцип независимости военных судов 

Являясь самостоятельной структурой Верховного суда РФ, военные суды самостоятельны и независимы в принятии решений. Учитывая, что они осуществляют юрисдикцию в строго определенной, очень специфической области, работники судов подчиняются только Конституции РФ и законам, регулирующим деятельность военных судов. Военное руководство не вправе оказывать воздействие на деятельность судов. Исключения составляют только вопросы службы и материально-технического обеспечения, которое осуществляется Министерством Обороны РФ. Военные судью являются военнослужащими, носят военную форму и пользуются всеми льготами и привилегиями, полагающимися военнослужащим. Однако, ни начальник гарнизона, в котором расположен военный суд, ни министр Обороны РФ, не вправе отдавать приказы военным судьям, касающиеся вопросов вынесения решений или приговоров.

 Категории дел, рассматриваемых военными судами 

Военный суд компетентен рассматривать категории дел:

  1. Споры, вытекающие из нарушений законодательства в области административной юрисдикции. Преимущественно они касаются совершенных военнослужащими административных правонарушений и восстановления справедливости при нарушении порядка управления: отдачи неправомерных приказов, распоряжений, превышения служебных полномочий, не являющихся преступлением.
  2. Уголовные дела по преступлениям, предусмотренным главой 33 УК РФ, а так же иные преступления, за исключением отнесенных к компетенции мировых судей, которые совершены военнослужащими, лицами, призванными на плановые военные сборы, гражданскими лицами совершившими преступление в отношении военнослужащего, или участвовавшими в совершении преступления совместно с военнослужащими. Так же в военные суды могут обращаться граждане, на момент обращения в суд не являющиеся служащими МО РФ, но в отношении которых были совершены противоправные действия в период нахождения их на военной службе или военных сборах.
  3. Гражданские дела по всем категориям, касающимся нарушения прав отдельных военнослужащих, их объединений, воинских юридических лиц, а так же гражданских лиц, предъявляющих требования в военнослужащим или военным организациям.
  4. Отдельной категорией является рассмотрение дел военными судами по обращениям военнослужащих и гражданских лиц в части возмещения компенсаций за несвоевременное осуществление правосудия или исполнения решения военного суда. В этом случае речь идет об обращении в вышестоящий военный суд, действующий в качестве кассационной или апелляционной инстанции, в котором обжалуется решение (приговор) суда, вынесенный нижестоящим судом.

 Порядок рассмотрения гражданских дел военным судом 

В военных судах не предусмотрено отдельного процессуального порядка судопроизводства. Рассматривая дела в качестве суда первой инстанции они  руководствуются Гражданским процессуальным кодексом РФ.

Он предусматривает, что основанием для начала рассмотрения дела служит подача искового заявления истцом (ст. 131-138 ГПК РФ). В иске должны быть соблюдены правила, изложенные в ст. 131 ГПК РФ:

  1. Принимаются только иски, подаваемые в письменной форме. В случае заполнения формы, имеющейся для некоторых (стандартных) категорий дел, на сайте военного суда, заявление, подаваемое в электронной форме, должно быть подписано квалифицированной цифровой подписью. У граждан и военнослужащих она имеется в редких случаях, но если представителем истца выступает адвокат, или иск подается от имени юридического лица, то такая форма подачи – распространенная практика.
  2. Иск должен содержать наименование судебного органа военной юстиции, в который адресовано требование, должны содержаться полные данные об истце, ответчике, в случае подачи искового заявления в порядке осуществления административного судопроизводства – данные о представителе истца и его юридическом образовании.
  3. Основная часть иска – изложение существа спора. Послужившего поводом для обращения в суд. В нем должно быть не только заявлено о нарушении права, но и аргументировано изложены доказательства, на которые опирается заявитель (истец)
  4. Кроме изложения фактов, иск должен содержать требования к ответчику. Недостаточно только заявить о нарушении права. Истец должен сформулировать, что бы он хотел получить от ответчика. Требования могут быть как материального, так и нематериального характера. Обычно они сочетаются. Например, при требовании о восстановлении на службе в прежней должности – требования носят нематериальный характер, но вслед за ними логично потребовать возмещение материального ущерба, нанесенного временным лишением работы и денежного довольствия. К этим требованиям логично присовокупить ходатайство о возмещении морального ущерба, который может являться следствие потери деловой репутации или задержкой в присвоении очередного звания, классности или других льгот, на которые вправе был рассчитывать истец.
  5. Если законом предусмотрено обязательное досудебное урегулирование спора, истец должен предоставить суду доказательства, того, что он предпринимал такие попытки. Обращался к ответчику с требованием добровольно устранить нарушения закона, возместить ущерб, компенсировать моральные издержки.
  6. Помимо физических и юридических лиц исковое заявление в военный суд может быть подано военным прокурором. Как правило, прокуроры подают иски в защиту интересов групп военнослужащих, военных организаций, субъектов РФ или государственных органов у которых возникают споры с Министерством Обороны РФ.
  7. После принятия искового заявления военный суд приступает к подготовке дела к разбирательству. Для этого он запрашивает у сторон дополнительные материалы, если устанавливает, что доказательств, предоставленных истцом и ответчиком недостаточно для разрешения спора. На беседу к военному судье приглашаются все участники конфликта. Им предлагается решить спор мирным путем, без прохождения процедуры судебного разбирательства. В большинстве случаев – это самый оптимальный вариант, позволяющий экономить время и деньги, которые необходимо будет уплатить за работу суда в качестве пошлины. Если стороны внемлют голосу разума и доводам судьи, то они могут заключить мировое соглашение, которое утверждает судья. Мировое соглашение приравнивается к судебному решению и служит основанием для начала исполнительного производства в случае уклонения ответчика от соблюдения договоренности.

В военном суде предусмотрены процедуры упрощенного и заочного судопроизводства (ст.ст. 232.1 – 232.4 и 233 – 244 ГПК РФ).

 Рассмотрение уголовных дел военным судом 

Основанием для начала уголовного судопроизводства в военном суде служит поступление в суд законченного производством уголовного дела. В настоящее время в войсках довольно широкий круг лиц имеют право военного дознавателя:

  • командиры воинских частей или назначенные ими офицеры;
  • начальники гарнизонов;
  • дознаватели военной полиции.
  • кроме них, основную массу уголовных дел расследуют и подготавливают к передаче в суд военные следователи ГВСУ и военные прокуроры.

Начало судебного разбирательства в отношении военнослужащего, совершившего преступление, начинается с изучения материалов дела. Если существенных нарушений в выводах следствия и нарушений прав подозреваемого не найдено, суд назначает предварительное слушание. Это необязательный этап, но к нему прибегает большинство подсудимых и их защитников, поскольку на этой стадии удается:

  • исключить некоторые доказательства, которые не нашли должного подтверждения в материалах следствия;
  • вернуть прокурору дело на доследование;
  • добиться приостановления или прекращения уголовного дела.

Рассмотрение дел военным судом в основной части уголовного судопроизводства проходит в виде слушаний, прений сторон. После чего подсудимому предоставляется последнее слово. Выслушав его суд удаляется на совещание, после чего выносит приговор.

Так же как и в гражданском судопроизводстве, рассмотрение дел военным судом следует требованиям УПК РФ, как и в гражданских судах. Особой военной процессуальной уголовной юрисдикции в РФ нет.

ЕЩЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Форма для бесплатной юридической консультации (телефон указывайте обязательно)

Добавить комментарий
Поиск по сайту
Последние статьи
Интересные статьи
Последние комментарии
Форма входа

Внимание! Если Вы хотите бесплатно проконсультироваться у юриста, то просим обратить ваше внимание на информацию ниже:

В связи с большим числом вопросов в комментариях к статьям, мы не успеваем дать ответы всем и вовремя, поэтому чтобы не потерять Вашего времени, мы сообщаем что сейчас проходит акция, которая позволяет оставить заявку на бесплатную консультацию юристам вашего региона. Форма для бесплатной заявки находится тут, переходите по ссылке и в самой форме пишите о вашей проблеме.

 

Закрыть